giovedì 27 dicembre 2012

Pasta di Sale, ricetta

Occorrente:
1 bicchiere di sale fino
1 bicchiere d'acqua
2 bicchieri di farina
(facoltativo) coloranti alimentari

Procedimento:
In una terrina mescolate il sale, l'acqua e la farina fino ad ottenere un composto morbido.
Ecco l'impasto già pronto.



Suggerimenti:
Se volete un impasto davvero morbido e "setoso" potete passare il sale in un frullatore in modo da renderlo "a velo" (avete capito bene! come se fosse lo zucchero a velo).

Se volete colorare l'impasto, diminuite un pochino il quantitativo di acqua.
Per creare un unico colore si può procedere aggiungendo il colorante alimentare nell'acqua prima di unirla agli altri ingredienti, in questo modo si amalgama subito perfettamente;
se invece volete creare tanti panetti di diversi colori allora vi suggerisco di preparare prima l'impasto e poi colorarlo dividendolo in tante porzioni quanti sono i colori.

Cottura:
Le nostre "creazioni" potranno essere cotte nel forno ad una bassa temperatura (per evitare che si formino delle spiacevoli e deformanti bolle!)
Sebbene gli oggetti in pasta di sale possano essere colorati e conservati a lungo, sappiate però che patiranno sempre l'umidità perchè, essendo a base di sale, diventano igroscopiche.

Conservazione:
La pasta di sale può essere conservata qualche giorno in frigorifero, non di più  perchè fermenta.

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